Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2012 г.

Кэрол Дин и Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

"Роснефть" ищет кредитов для сделки по ТНК-BP

Российский нефтяной гигант ОАО "Роснефть" ищет кредитов на общую сумму 37,5 млрд долларов от международных и российских банков для финансирования сделки по приобретению своего конкурента ТНК-BP почти за 55 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на два источника, знакомых со сделкой.

По словам одного из источников, около 14 или 15 международных банков, как ожидается, предоставят "Роснефти" кредит на 32,5 млрд долларов. Кроме того, "Роснефть" рассчитывает получить до 5 млрд долларов от российских банков, сообщил второй источник.

Всего для финансирования сделки компании потребуется привлечь 45,1 млрд долларов наличностью, а остаток будет выплачен в акциях. По словам одного из источников, оставшиеся 7,6 млрд долларов "Роснефть", возможно, оплатит с помощью собственных ресурсов и потенциально с помощью ресурсов ТНК-BP.

"Сделка превратит "Роснефть" в доминирующую силу российской энергетики, но аналитики сомневаются в том, как укрупненная компания найдет средства для выплаты своего долга и дивидендов акционеров и для осуществления крупных запланированных инвестиционных проектов", - отмечают авторы статьи Кэрол Дин и Джеймс Марсон.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru