Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
8 ноября 2016 г.

Корреспондент | Focus

Немецкий дедушка Дональда Трампа разбогател благодаря борделю

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп часто высказывается против нелегальных мигрантов и обещает жестко бороться с ними в случае его избрания президентом США. Но это особенно курьезно в свете того, что "Трамп - и это показывает его генеалогическое древо - сам является потомком нелегального мигранта", пишет немецкий журнал Focus.

Так, Фридрих Трумп, дед Дональда Трампа, по информации ученого Роланда Пауля из Института истории Пфальца в городе Кайзерслаутен, родился в 1869 году в простой семье сборщиков винограда в городе Кальштадт, который тогда был частью Королевства Бавария. Фридрих был одним из шести детей.

Как и многие жители Пфальца, Трумп хотел уехать за лучшей жизнью с США. Но, как цитирует Пауля радиостанция Suedwestrundfunk, "дед Дональда Трампа тогда не мог получить от властей разрешение на эмиграцию из-за призывного возраста - сначала ему следовало на два года отправиться на военную службу". "Но подобного желания у него, видимо, не было, и он уехал в Америку без разрешения", - рассказал Пауль.

В "стране неограниченных возможностей" Трумп - уже под именем Фредерика Трампа - открыл таверну в городке золотодобытчиков в штате Вашингтон. Позднее, даже несмотря на то, что его бизнес преуспевал, он уехал в Канаду, где также обосновался в городке золотодобытчиков и открыл аналогичное заведение, в котором еще была функция "гостиницы".

"Существует газетная статья, из которой явствует, что это заведение на деле было борделем", - сообщил Пауль. В итоге связанный с сексуальными услугами бизнес Трампа принес прибыль и сделал его богатым человеком. Позже Фредерик Трамп вернулся в Кальштадт, но местные власти отказали ему в возвращении баварского гражданства из-за прошлых нарушений, и в 1905 году он был депортирован обратно в Америку, добавляет Focus.

Позднее во время поездки в Германию "владелец публичного дома" Трамп нашел свою будущую жену, забрал ее в Нью-Йорк и постепенно ушел из "бордельного" бизнеса, говорится в статье.

Сам Дональд Трамп долго отрицал свое немецкое происхождение, утверждая, что его предки скорее из Швеции. Должно быть, его бабушка, которая умерла лишь 40 лет назад, свободно говорила по-немецки, заметил Пауль.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru