Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
8 ноября 2016 г.

Редакция | The Guardian

Взгляд The Guardian на выбор Америки: "Не голосуйте за Трампа. Выберите Клинтон"

"Если бы у нас было право голоса, мы бы им воспользовались, чтобы во вторник выбрать президентом США Хиллари Клинтон, - заявляет редакция The Guardian. - У нее продуманная и амбициозная политическая повестка, учитывающая неравенство и несправедливости, существующие в Америке. У нее интернационалистический взгляд на мир. Она отреагировала на озабоченность ее осторожным центризмом, приняв более радикальные планы. Она исключительно хорошо подготовлена к должности, которую хочет занять, и обладает нужной квалификацией. Она достойный преемник Барака Обамы. И женщине давно пора стать президентом. К этому также можно добавить тот факт, что с воскресенья она больше не под следствием".

"Однако в день выборов, завершающий напряженную гонку, американцам никуда не деться от того, что единственная альтернатива Клинтон - Дональд Трамп, - говорится в статье. - В этот судьбоносный момент нужно снова сказать, что Трамп - непригодный и неподходящий человек для президентского поста. Он вспыльчивый эгоманьяк. Он не интересуется миром. Его кампания была переполнена оскорблениями, злобой, расизмом и женоненавистничеством. Он предлагает слоганы, а не программу. Он множит ложь, невежество и предрассудки. Он не привносит в предвыборную гонку никакого благоразумия - ничего, кроме безграничного восхищения собой. Он потворствует всему, что есть худшего в человеческой натуре, и пренебрегает всем лучшим".

The Guardian напоминает, что победа Трампа приведет к формированию правого Конгресса, который сможет урезать налоги для богатых и развязать торговые войны, а также станет угрозой для права на аборт. Победа Трампа будет равносильна победе белых американцев над соотечественниками других этнических групп и сделает мир еще менее безопасным местом, а будущее человеческой расы - еще более зыбким.

"По всем этим причинам американцам нужно подняться на особый уровень серьезности и проявить глубокую ответственность, когда они пойдут на избирательные участки. Любой поступок, отличный от голосования за Клинтон, - голосование за сорвавшийся с цепи консерватизм, за усугубление расового раскола и более опасную планету. Хватит валять дурака. Америка заслуживает намного лучшего, чем Трамп. Мир - тоже. Клинтон гораздо лучше. Так что выберите ее", - резюмируют журналисты.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru