Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
8 ноября 2016 г.

Лора Мандевиль | Le Figaro

Советник Трампа: "Трамп сядет с Путиным за стол переговоров, но он не даст себя обмануть"

"Эксперт по Ближнему Востоку, политолог ливанского происхождения уверяет, что Дональд Трамп интересуется различными досье и обожает военную историю", - пишет специальный корреспондент Le Figaro в Вашингтоне Лора Мандевиль.

Валид Фарес стал одним из советников Дональда Трампа по внешней политике на протяжении всей его избирательной кампании - статус, который длится до вечера вторника, шутит он. О Трампе он говорит так: "Это не интеллектуал, но я вижу, что он впитывает знания, как губка. Он интересуется различными досье, выискивая практические решения. И он обожает военную историю".

"Чего он жаждет, так это отношений. Если он войдет в Белый дом, ему понравится возможность завязывания нужных знакомств, которую даст ему президентство!" Фарес говорит, что Трамп наделен способностью подпитываться чужими исследованиями и создавать "краткосрочную динамику", но он нуждается в помощи, чтобы определить долгосрочную стратегию.

"По поводу России Фарес признает, что Трамп хотел бы работать с русскими, однако он исключает идею "продать Европу Путину в обмен на согласие по Сирии", чего сильно боятся многие восточноевропейские страны. "Вы должны понять, что многие ястребы холодной войны, которые знают Россию, стоят рядом с Трампом. Они прекрасно информированы о российской угрозе. Дональд Трамп сядет за стол переговоров с Путиным, но он не даст себя обмануть. Это не в его правилах", - рассуждает он. "Он ему скажет: НАТО ты не трогай, это мое". А Украина? Грузия? У Фареса нет ответа", - пишет издание.

Другой советник Трампа, с которым встречался корреспондент Le Figaro, признал за миллиардером тягу к "прыжку в неизвестность", подчеркивая его неосведомленность в различных досье и отмечая, что все будет зависеть от людей, которым он себя окружит. Фарес согласен, однако видит в Трампе "функционалиста", находящегося "по ту сторону от интервенционистов и реалистов" - "который будет выносить суждение в зависимости от американских интересов и ситуации". По его мнению, упрощенные лозунги, используемые Трампом во время его президентской кампании, не следует воспринимать буквально. То же самое по поводу отношений с союзниками по НАТО, уверяет эксперт. Он говорит, что Трамп стремится успокоить напуганных европейских парламентариев, нахлынувших в Вашингтон. "Если Трамп победит, он станет прагматиком".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru