Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
8 ноября 2016 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Россияне предпочитают Трампа Клинтон - Кремль опасается обоих

"Дональд Трамп, бизнесмен, который приветствует "лидерство Путина", встряхивает истеблишмент и бередит раны Америки, нравится человеку с московской улицы. Но это не означает, что Кремль готов купить его по каталогу, - пишет корреспондент Le Figaro Пьер Авриль. - Несмотря на обвинения демократического лагеря, изображающего соперника Хиллари Клинтон как "марионетку" Владимира Путина, тот комментирует сдержанно".

"По большому счету, для нас это более или менее безразлично [кто победит на выборах в США], но, конечно, мы не можем не приветствовать слова, мысли, намерения, о которых публично говорится, о нормализации отношений между США и Россией", - сказал российский президент.

Согласно опросу, проведенному институтом Гэллапа в сентябре, Россия выделяется на фоне 45 охваченных стран: россияне крайне слабо поддерживают кандидата от демократов (10%) и явно отдают предпочтение ее сопернику-республиканцу (33%), информирует Le Figaro.

"На протяжении всей американской избирательной кампании чуть ли не все российские СМИ и большинство аналитиков высказывались в пользу Дональда Трампа, лишь слегка касаясь обвинений сексуального характера, нависших над ним, и, наоборот, подробно останавливались на малейших осложнениях Хиллари Клинтон", - отмечает автор.

"Если кандидат Трамп является привлекательным, то президент Трамп, напротив, вызывает множество вопросов. Российским должностным лицам хорошо известно, что республиканский истеблишмент (на который должен будет опираться популист Трамп в случае победы) остается пропитанным представлениями эры холодной войны", - говорится в статье.

"Трамп не является фаворитом Кремля, Путин его не знает, и, будучи человеком разумным, он не станет поддерживать столь непредсказуемого кандидата", - уверяет Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги.

Хиллари Клинтон, которая постоянно изобличала российское вмешательство в американскую президентскую кампанию, тоже станет собеседником, которым сложно управлять, говорится далее в статье. При любом исходе выборов никто в среде российской элиты не предсказывает быстрой нормализации российско-американских отношений, сильно испорченных войной на Украине, санкциями против Москвы и началом российского воздушного наступления в Сирии.

"Москве американская президентская кампания, прежде всего, позволила развернуть пропаганду и очернять США, так как новости на российском ТВ используются для изображения Запада в мрачных тонах, - отмечает московский корреспондент. - Разговоры о риске фальсификаций на выборах, инициированные командой Трампа, были широко подхвачены российскими СМИ, которые призваны демонстрировать болезненное состояние американской демократии. "Кто бы ни стал новым президентом, он будет "хромой уткой", - пишет ежедневная деловая газета "Коммерсант".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru