Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2020 г.
8 ноября 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Турция намерена обсуждать проект национальной ПРО, в том числе, с Россией

Новая провокация из Анкары: член НАТО Турция рассматривает предложения в рамках миллиардной оборонной сделки - в том числе и от России, пишет Der Spiegel.

Турция намерена обсудить со всеми заинтересованными сторонами, включая Россию, свои планы по развитию системы ПРО, объявил во вторник секретарь по вопросам оборонной промышленности министерства обороны Турции Исмаил Демир.

"Заявление Анкары о привлечении к переговорам и российской стороны является провокацией в адрес ЕС, - считает издание. - На фоне репрессивных мер в отношении оппозиции и СМИ в Турции тон обоюдных заявлений между Анкарой и европейскими столицами стал заметно более жестким".

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в понедельник обвинил власти Турции в использовании "методов, которые применялись во времена нацистов". Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик упрекнул Ассельборна в "плохом знании истории" и назвал "расистскими" требования, доносящиеся из Евросоюза, относительно прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru