Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
8 ноября 2017 г.

Степан Кравченко и Генри Мейер | Bloomberg

Через два-три года у Северной Кореи будет ракета, которая сможет поразить США, заявляет Россия

Россия сообщила, что Северной Корее все еще требуется два-три года, чтобы быть в состоянии нанести удар по США ракетой большой дальности, тем самым предоставляя дипломатии возможность остановить ядерно-ракетную программу закрытого коммунистического государства, передают корреспонденты агентства Bloomberg Степан Кравченко и Генри Мейер.

"Если мы не найдем политического решения", у режима Ким Чен Ына "неизбежно" появятся за это время межконтинентальные баллистические ракеты, заявил агентству в ходе интервью в Москве на прошлой неделе Михаил Ульянов, директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ. "Нам нужно остановить эти программы сейчас, а санкции сработают лишь в течение четырех-пяти лет", - добавил дипломат.

Ульянов также отметил в беседе с агентством, что Россия "никогда не признает Северную Корею" ядерным государством, что ставит Москву и Вашингтон на "близкие" позиции. Дипломат рассказал в интервью, что Россия и Китай, чтобы смягчить кризис, призвали к так называемой "двойной заморозке", при которой Северная Корея приостановит ракетные и атомные испытания "по крайней мере на несколько месяцев", а США и Южная Корея остановят совместные учения, чтобы позволить переговорам возобновиться.

Как отмечают авторы, Вашингтон отверг эту идею, заявив, что она приравнивает незаконные испытания Северной Кореи с законными учениями, проводимыми США и Южной Кореей.

"Северная Корея заявляет, что ее программа вооружений является средством сдерживания любой попытки атаки США с целью свергнуть режим", - говорится в статье. Пхеньян принял во внимание российско-китайское предложение по двойной заморозке, не отклонив его, но и не поддержав, заявил агентству Ульянов.

Также российский дипломат раскритиковал администрацию Трампа за то, что она поставила под угрозу ядерное соглашение с Ираном, заявив, что договор в сущности обречен на провал, если США из него выйдут. "Мы не хотим обсуждать то, какова вероятность краха сделки, потому что фактически это будет катастрофа", - сказал Ульянов.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru