Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
8 ноября 2017 г.

Деметри Севастопуло, Брайан Харрис | Financial Times

Дональд Трамп предупредил Северную Корею относительно "фатального просчета"

Трамп завершает двухдневный визит в Южную Корею, который аналитики в основном сочли внешнеполитическим успехом, сообщает Financial Times.

Выступая в южнокорейском парламенте, президент США сказал, что Северная Корея не должна расценивать американскую сдержанность как слабость: это станет "фатальным просчетом", потому что его администрация сильно отличается от предшествующих, передает издание.

"Надеюсь, что я выступаю не только от лица наших стран, но и от лица всех цивилизованных государств, когда я говорю Северной Корее: не недооценивайте нас. И не испытывайте нас, - сказал Трамп. - Мы не допустим, чтобы американским городам угрожали разрушением. Нас не запугать".

"Это было почти что не по-трамповски, - комментирует Ким Чиун, научный сотрудник Asan Institute for Policy Studies (Сеул). - Я считаю, что многие корейцы будут довольны, потому что он не сказал ничего провокационного. Мы можем видеть, что он пытается наладить отношения с южными корейцами".

Ким Чэчхун, профессор Университета Соган (Sogang University, Сеул), отметил, что, по его мнению, визит Трампа в Южную Корею был "более чем успешным".

"Трамп смягчил риторику и избежал воинственных заявлений, которых опасались южные корейцы. И он публично признал, что Корею не обходят стороной", - сказал он, имея в виду предположение о том, что точка зрения Южной Кореи не учитывается в северокорейском кризисе.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru