Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 октября 2003 г.

Дарио Оливеро | La Repubblica

N-Gage: можно звонить по телефону, слушать музыку и скачивать информацию из интернета

Что лучше: переносные игровые приставки самых известных мировых производителей или новейшая приставка, ничем не похожая на своих предшественников и имеющая функции мобильного телефона? С сегодняшнего дня любители видеоигр и обладатели мобильных телефонов могут решить этот вопрос раз и навсегда. Вслед за рекламной кампанией сегодня в магазинах начинается продажа N-Gage фирмы Nokia.

Она слишком мала для приставки, но достаточно большая, чтобы быть сотовым телефоном. Некоторое время назад американцы из Microsoft вышли на рынок с приставками X-Box, сегодня бросить вызов японцам пытаются финны. Финны замахнулись на невозможное: они хотят лишить монополии компании-гиганты, производящие видеоигры. Известно, что на монополию Game Boy (98% мирового рынка) никогда никто не покушался. Превосходство Game Boy над остальными слишком явно: и по качеству, и по количеству названий, и по ценам.

Посмотрим, каким оружием располагает противник. N-Gage можно сегодня купить по рекомендуемой цене 339 евро. Это не много, если идет речь о мобильном телефоне, и много, если речь идет об игровой приставке (маленькое примечание: через 10 дней Game Cube, ведущий продукт Nintendo, будет стоить 99 евро). Перейдем к техническим характеристикам. Прежде всего, новый продукт, мобильное устройство, позволяет большему числу игроков играть в одном месте или на расстоянии и переходить на новые уровни игры, включать новые функции и вводить дополнительные персонажи. Вначале эта услуга будет бесплатной, но потом будет оплачиваться по текущим телефонным тарифам.

Экран с подсветкой (176 х 208 пикселей), 4096 цветов. Размеры: приблизительно 13 х 7 х 2 см, вес 137 г. Телефон - трехчастотный Gsm и Gprs. N-Gage также воспроизводит музыку (ААС/MP3) и принимает радиопередачи FM стерео, обладает способностью создавать собственные музыкальные файлы. Некоторые сомнения возникают в отношении того, как долго будут работать батареи. Nokia гарантирует 200 часов автономной работы в режиме ожидания, 20 часов при прослушивании радио, 8 часов - музыки, от 2 до 4 часов для телефонных переговоров и - важный момент! - от 3 до 6 часов для игр. Совсем не дурно.

Но самым важным аспектом будет список имеющихся игр. Nokia озаботилась этим и заключила контракты с крупнейшими мировыми производителями. Самой большой удачей для имиджа Nokia можно считать приобретение каталога игр компании Sega, а также технологии мультиплеер, по которой японская компания всегда занимала лидирующие позиции. К числу других мировых лидеров относятся: Activisation ed Eidos, Gameloft (Rayman, TomClancy's), Thq Wireless (Moto Gp, Red Faction), Taito (Puzzle Bobble).

Nokia также предлагает для N-Gage игры собственной разработки (Nokia Game), например Tony Hawk's Pro Sketter, Tomb Raider, Super Monkey Ball, Pandemonium, Puzzle Bobble,SonicN, PuyoPop. В конце октября появятся Moto Gp, Virtual Tennis и Mlb Slam! Рекомендуемая цена от 39 до 49 евро.

Вот такая картина. С сегодняшнего дня начинается соревнование. Nintendo не будет молча наблюдать. Многие полагают, что сюрприз, который японцы намереваются представить весной, будет новой мини-приставкой. Sony в конце будущего года представит свою переносную приставку Psp. Но пока финны должны доказать, что могут идти вперед. Сцена в их распоряжении.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru