Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 октября 2003 г.

Брюс Джонстон | The Telegraph

Счастливый исход для ловцов удачи

На вчерашнем заседании Римского апелляционного суда было принято решение о том, что вылавливание "монет удачи" из Римского фонтана Треви больше не является преступлением. Брошенная в фонтан монета никому не принадлежит, то есть принадлежит любому.

Подобный вердикт, бесспорно, приветствуется бедняками города, поскольку отменяет предыдущие постановления судов более низкого уровня. Прежде считалось, что деньги, брошенные в воду знаменитого памятника, являются собственностью города.

Подобное решение суда было связано с делом 52-летней Нади Ангрисани. Она была осуждена за воровство городского имущества в виде монеты достоинством 12 фунтов стерлингов, которую она достала из фонтана в 1998 году. Суд низшей инстанции присудил Ангрисани выплатить штраф в размере 1100 фунтов стерлингов, несмотря на то что она нищая. Женщина, со своей стороны, утверждала, что сделала это, потому что нуждалась в деньгах, чтобы купить школьные принадлежности для детей.

До середины 1980-х годов те, кто доставал деньги из фонтана, преследовались по закону; несколько человек даже достигли известности на этом поприще благодаря популярности фонтана среди туристов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru