Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
8 октября 2010 г.

Херб Кейнон и Халеб Абу Тоамех | The Jerusalem Post

ЛАГ готова поддержать решение Аббаса о выходе из переговоров

Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас прибыл в четверг в Ливию, чтобы заручиться поддержкой Лиги арабских государств (ЛАГ) в своем решении выйти из прямых переговоров с Израилем, пока не возобновится мораторий на строительство поселений, пишет The Jerusalem Post, отмечая, что признаков того, что у США и Израиля есть формула выхода из тупиковой ситуации, не поступало.

"Хотя посол в США Майкл Орен в четверг первым из израильских и американских чиновников признал, что Вашингтон предложил Иерусалиму стимулы к продлению замораживания, премьер-министр Биньямин Нетаньяху - в публичных заявлениях, сделанных позже в тот же день, - высказался скорее как человек, пытающийся переложить вину за неудачу на другую сторону, а не как тот, кто готов заявить о прорыве", - пишут авторы статьи Херб Кейнон и Халеб Абу Тоамех.

"Мы выполнили решение правительства и взяли на себя обязательство перед международным сообществом и США, чтобы начать мирные переговоры", - сказал Нетаньяху о 10-месячном моратории, завершившемся почти две недели назад.

"Палестинцы прождали свыше девяти месяцев и непосредственно в начале переговоров выдвинули предварительное условие, несмотря на то, что обещали, что предварительных условий не будет", - заявил он.

Между тем в видеоинтервью на веб-сайте The Washington Post Орен сообщил, что американская администрация "обратилась к Израилю с рядом предложений, инициатив, которые бы позволили правительству, может быть, принять ограниченное продление на два-три месяца".

Орен также сказал, что администрация Барака Обамы продолжает переговоры с палестинцами и с ЛАГ.

"В Иерусалиме между тем бытует мнение, что ЛАГ поддержит решение Аббаса о выходе из переговоров, если Израиль не объявит о еще одном замораживании поселений или о том, что признает принципы палестинского государства в границах 4 июня 1967 года", - говорится в статье.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru