Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
8 октября 2010 г.

Корреспондент | Le Monde

Саркози обвиняет Москву в создании препятствий для импорта французской сельхозпродукции

7 октября президент Франции Николя Саркози написал своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву письмо, в котором он сетует на то, что ряд мер, предпринимаемых российскими властями, ставит в неблагоприятное положение французских сельхозпроизводителей, сообщает Le Monde.

"Французские производители неоднократно сообщали мне о сохраняющихся санитарных ограничениях на импорт мяса крупного рогатого скота и других продуктов животноводства в Россию, - говорится в письме. - Поскольку ты сам возвел безопасность пищевых продуктов в ранг национального приоритета Российской Федерации, поскольку наши страны ведут переговоры о заключении партнерского сельскохозяйственного соглашения, поскольку твоя страна хочет вступить в ВТО при полной нашей поддержке, сохранение этих мер не соответствует уровню доверия, каким характеризуется наше экономическое и политическое сотрудничество", - пишет Саркози, обращаясь к Медведеву на "ты" и используя непривычный для подобных посланий тон, отмечает издание.

Французский президент считает "неоправданными" меры, направленные против французских производителей и предпринимателей, и подвергает сомнению их "научную обоснованность". "Наконец, эти меры ставят под вопрос принцип взаимности, так как Российская Федерация не подвергает собственную продукцию такому же строгому контролю, который она применяет в отношении своих торговых партнеров", - цитирует издание послание французского президента.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru