Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
8 октября 2010 г.

Джейкоб Гронхолт-Педерсен | The Wall Street Journal

Российские нефтяные гиганты жалуются на проблемы с доступом к месторождениям

Крупные российские нефтяные компании возмущены решением России ограничить доступ к первому за 5 лет тендеру на крупные нефтегазовые месторождения, сообщает The Wall Street Journal. "В компаниях говорят, что заявленное стремление Кремля к транспарентности и справедливому доступу к энергетическим богатствам страны не дает никаких результатов", - поясняет Джейкоб Гронхолт-Педерсен.

Активно предвкушаемый аукцион двух нефтяных месторождений в Сибири - имени Требса и имени Титова - намеченный на начало декабря, воспринимается как экзамен для новой риторики правительства. Ожидалось, что в торгах примут участие "Лукойл" и ТНК-BP. Однако на прошлой неделе министерство природных ресурсов РФ постановило, что заявки этих компаний оформлены неправильно, и не допустило их к торгам. "Теперь в торгах примут участие только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", которые, как считается, тесно связаны с Кремлем", - говорится в статье. Между тем "Лукойл" уже имеет инфраструктуру в данном регионе. По словам аналитиков, если бы власти действительно стремились к максимальной прибыльности месторождений, имело бы смысл выбрать "Лукойл".

ТНК-BP на прошлой неделе заявила, что оспорит решение о ее недопущении к торгам по Требскому и Титовскому месторождениям, отмечает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru