Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 октября 2013 г.

Мильтон Валенсия | The Boston Globe

Адвокаты Царнаева запросили записи для представления генпрокурору

Джохар Царнаев, обвиняемый в осуществлении терактов на марафоне в Бостоне, неоднократно требовал предоставить ему адвоката, когда его допрашивали в больнице после ареста, пишет The Boston Globe, ссылаясь на документы, представленные в понедельник в бостонский суд.

Неясно, что произошло после этих запросов, отмечает автор статьи Мильтон Валенсия. Адвокаты Царнаева попросили судью велеть прокурорам предоставить все записи о том, что последовало за ними, включая переписку по электронной почте между представителями правоохранительных органов. По словам адвокатов, все это можно будет использовать в защиту Царнаева, которому может грозить смертная казнь. Он был арестован 19 апреля, но ему тогда еще не назначили адвокатов.

"Неизвестно, передавались ли суду запросы Царнаева о предоставлении ему адвоката, которые он делал с больничной койки", - написали адвокаты в документах, поданных в суд.

Защита собирает информацию и документы для предоставления их генеральному прокурору США Эрику Холдеру, который должен принять решение о возможности вынесения ему высшей меры наказания.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru