Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
8 октября 2014 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Стремление Украины к честному управлению государством

"Для народа побороть негативный стереотип о самом себе довольно трудно даже во времена мира и процветания, однако Украина пытается сделать это - и быстро - в период военного конфликта и экономического спада", - пишет The Christian Science Monitor.

"О каком стереотипе идет речь? Что эта находящаяся на военном положении европейская страна является одной из самых коррумпированных в мире, где в прошлом году у каждого третьего так или иначе вымогали взятки", - поясняет издание.

Реформаторский импульс на Украине стимулируют три фактора, говорится в статье: "Украина хочет отдалиться от России и от своих собственных коррупционных практик. Ей необходимо привлечь иностранные инвестиции и уже сейчас бороться с экономическим спадом. И она не получит финансовую помощь в размере 27 млрд долларов и не будет соответствовать требованиям членства в ЕС, пока не начнет бороться со взяточничеством".

Авторы статьи напоминают о принятом в прошлом месяце на Украине законопроекте о люстрации высших чиновников, приводя его в качестве примера борьбы с коррупцией.

"Честное и прозрачное государственное управление было главной целью протестовавших в ноябре прошлого года на киевском Майдане. Почти год спустя они видят первые результаты. Честность в не меньшей степени, чем оружие, является защитой от российской агрессии", - подытоживает The Christian Science Monitor.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru