Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
8 октября 2014 г.

Редакция | Die Presse

Бывший вице-канцлер Австрии: "Мы нуждаемся в российском газе, а русские нуждаются в наших деньгах"

Бывший вице-канцлер Австрии Ханнес Андрош подверг резкой критике санкции США и ЕС в отношении России, сообщает австрийское издание Die Presse. "Мы нуждаемся в российском газе, а русские нуждаются в наших деньгах", - заявил политик в беседе с журналистами в Нью-Йорке.

Запад, по его словам, ведет себя неразумно. "Неблагоразумно укреплять в русских восприятие своей страны, как осажденной крепости, - подчеркивает Андрош. - Вместо этого Западу нужно договориться с ними".

В Нью-Йорке, как говорится далее, Андрош представил свою новую книгу "Конец комфорта". Презентуя свое сочинение, Андрош подвел итог своего пребывания у власти, которое закончилось в 1981 году. Также он отметил, что после распада Советского Союза Запад сделал ряд серьезных политических ошибок. "Современным европейцам пора понять, что люди и страны зависят друг от друга", - считает Андрош. Помимо этого, австриец высказался за мирное разрешение кризиса на Украине и выразил надежду, что "определенные круги на Украине проявят достаточно разума".

Между тем совсем недавно бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр высказался против антироссийских санкций. Они, по его мнению, "приведут к еще большему усугублению кризиса", добавляет Die Presse.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru