Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
8 октября 2014 г.

Хавьер Колас | El Mundo

Владимир Путин - Геракл российского Олимпа

"Героический ореол российского президента Владимира Путина настолько велик, что просто непонятно, почему греки и римляне не включили его в свою мифологию", - так начинает статью корреспондент El Mundo Хавьер Колас.

Группа в "Фейсбуке", объединяющая сторонников российского лидера, во вторник поздравила его с днем рождения. Несколько дизайнеров и художников создали картины, отражающие важность "подвигов Путина". По мнению вдохновителей, его деяния сравнимы как минимум с подвигами Геракла, пишет автор.

Выставленные работы - "плод потрясающего союза классической мифологии с геополитикой XXI века", считает Колас. Например, "Убийство Лернейской гидры - ответ на санкции". Гвоздь экспозиции - "Укрощение Критского быка - Крым".

Есть также "Укрощение стража Аида - пса Цербера - борьба с США" (в испанском оригинале статьи - "война против США". - Прим. ред.). "В ней уподобление собаке используется для напоминания о трениях с президентом Обамой. Поскольку греки, как правило, не изображали обезьян, оказалось невозможно использовать расхожий образ, который российские националисты обычно выбирают, чтобы изобразить американского президента", - пишет Колас.

По легенде, Геракл погиб из-за своей жены Деяниры. "Поскольку Путин официально развелся, вчера он смог задуть 62 свечки на торте, не опасаясь, что его настигнет это последнее пророчество", - заключает автор.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru