Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
8 октября 2014 г.

AFP | Le Point

Россия: обожаемый, восхваляемый, воспеваемый, Путин празднует свои 62 в тайге

"Народный сход в его честь в Чечне, выставка картин, где он изображен в виде Геракла, совершающего свои "двенадцать подвигов", видео детей, поющих ему дифирамбы: Владимир Путин празднует во вторник 62-летие в сибирской тайге - очень далеко от проявлений обожания, предметом которых он является", - публикует Le Point статью агентства AFP.

"Это не новая практика, и Владимиру Путину уже приходилось защищаться от обвинений, прежде всего западных СМИ, в культе личности, когда появились первые песни и календари в его честь", - отмечает издание.

"Однако украинский кризис и, в первую очередь, присоединение Крыма в марте, благодаря чему, по опросам общественного мнения, его популярность прямо-таки зашкалила (более 85% населения высказывают положительное мнение о нем), придали дополнительный размах проявлениям поддержки или "любви" в адрес Владимира Путина", - говорится в статье.

"Это культ, который исходит снизу и которому верхи не мешают" выражаться, считает Сергей Медведев, политолог из Высшей школы экономики (Москва), который отмечает также возвращение "советских архетипов" и "явление коллективного психоза".

На сей раз в Москве прошла выставка "12 подвигов Путина" - картины, отсылающие к подвигам полубога греко-римской мифологии Геракла, отмечается в статье. А руководители детского вокального ансамбля Санкт-Петербурга, родного города Путина, выложили в интернет длинный видеоклип, восхваляющий "доброе сердце" "единственного и неповторимого" Владимира Путина, президента России.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru