Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
8 октября 2014 г.

Карун Демирджян | The Washington Post

Патриотизм - последний модный тренд в Москве

"На фоне того как дипломатическая напряженность ухудшает отношения России с Западом, патриотизм создает новый прецедент в московской моде", - отмечает Карун Демирджян во внешнеполитическом блоге The Washington Post.

В понедельник вечером россияне выстроились в очередь в ГУМе за новейшими проявлениями национальной гордости: футболками и другими предметами одежды с изображением российского президента Владимира Путина - щеголяющего военной и хоккейной экипировкой, в обнимку со щенками и леопардами и предупреждающего о том, что бывший офицер разведки КГБ сейчас читает твои мысли, иронизирует автор статьи.

Издание отмечает, что время распродажи совпало с днем рождения Путина, а также что это не первый случай подобного выражения патриотизма.

Организаторы поддержанной крупными корпорациями кампании по обмену футболок с западной символикой на "патриотические" "Модный ответ - санкциям нет!" сообщили, что успешно обменяли 30 тыс. патриотических футболок на западные всего за неделю, говорится в статье.

На футболках можно увидеть такие надписи: "Тополь санкций не боится", "Санкции? Не смешите мои Искандеры" и "У нас свои приколы без вашей кока-колы".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru