Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
8 октября 2014 г.

Илан Брат и Дженетт Ньюман | The Wall Street Journal

Судьба собаки заразившейся Эболой санитарки вызвала гневный протест в Испании

"Среди жизней, подвергнутых опасности из-за распространения вируса Эбола за пределами Западной Африки, - судьба Экскалибура, двенадцатилетнего пса заразившейся испанской медработницы", - сообщают Илан Брат и Дженетт Ньюман, журналисты американского делового издания The Wall Street Journal.

"Региональные власти Мадрида заявили во вторник, что они усыпят светло-коричневую собаку-спасателя, чтобы избежать возможного заражения, - отмечает газета. - Хавьер Лимон, муж зараженной санитарки, не мог этого снести. Он опубликовал отчаянное публичное обращение, призывающее спасти домашнее животное семьи".

"К полудню любители животных ответили шквалом твитов и онлайн-петицией, призывающей региональное правительство поместить на карантин и проверить пса на наличие Эболы, прежде чем прибегать к усыплению, - рассказывают журналисты. - К обеду петиция собрала более 86 тыс. подписей, а хэштег #SalvemosaExcalibur попал в число мировых топов "Твиттера".

"У пса все в порядке. Весь дом в его распоряжении, а терраса оставлена открытой, чтобы он мог там справлять нужду", - приводит издание слова Лимона в интервью испанской газете El Mundu, которое он дал перед тем, как лечь в карантинный блок больницы для наблюдения в течение недели. Лимон заявил, что собака находится в такой же изоляции, как он сам и его жена, и не представляет большой опасности здоровью окружающих, сообщают журналисты.

"Заражение людей Эболой до сегодняшнего дня не было связано с собаками, согласно информации International SOS, медицинской компании, предоставляющей услуги по безопасности путешествий", - говорится в статье.

"Правительство продолжило настаивать на том, чтобы усыпит собаку, но по состоянию на вечер вторника Экскалибур чувствовал себя хорошо, а противники этой меры продолжали дежурить у дверей дома" Лимона, рассказывают журналисты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru