Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
8 октября 2014 г.

Ник Щетко | The Wall Street Journal

Украина призывает отправить на границу с Россией сотни новых наблюдателей

Во вторник президент Украины Петр Порошенко предложил расширить контингент наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе до 1500 человек, а количество используемых наблюдателями беспилотников довести до 29 штук, передает The Wall Street Journal.

С такой инициативой Порошенко выступил на встрече с послами государств, входящих в ОБСЕ. Согласно уже утвержденному плану, к концу будущей недели численность миссии должна быть доведена до 300 человек, а вскоре после этого и до 500. Кроме того, на 13 октября запланирован ввод в эксплуатацию первых двух БПЛА.

Необходимость увеличения количества беспилотников Порошенко мотивировал "расчетами", из которых следует, что 29 штук - это наименьшая численность группировки, при которой можно "обеспечить объективный контроль".

Представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что для реализации предложения Порошенко необходимо одобрение членов ОБСЕ и что оно сопряжено с дополнительными расходами. "Есть и соображения практического плана, - добавил чиновник. - На каждых четырех наблюдателей, отправляемых на восток, нам требуется один бронированный автомобиль, а достать их сложно".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru