Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 октября 2015 г.

Лариса Браун | Daily Mail

Русские "шпионят за подлодками, оснащенными ракетами Trident"

По словам экспертов, британские ядерные средства устрашения оказались под угрозой после попыток Москвы выведать "акустические подписи" субмарин

Британские средства ядерного устрашения находятся под угрозой потопления со стороны шпионских российских подлодок, говорится в отчете аналитического центра Henry Jackson Society (Лондон), опубликованном сегодня. В этом исследовании говорится, что "военная агрессия" Владимира Путина по отношению к Великобритании "настораживает", так как Москва смогла получить ценную информацию о структуре командования и системах реагирования британского минобороны, пишет журналистка Лариса Браун в The Daily Mail

"Эта "агрессия" включает в себя полеты российских бомбардировщиков на периферии британского авиакосмического пространства и нахождение кораблей вблизи британских вод", - уточняет автор.

Как сообщается в отчете, сейчас Путин стремится узнать "акустические подписи" подлодок Vanguard, служащих носителями для ядерных ракет Trident, и это может привести к "серьезным последствиям" для британских ядерных средств устрашения: "Россия сможет выслеживать подлодки Vanguard и потенциально топить их еще до того, как они запустят ракеты". В отчете говорится, что "сбору разведданных содействовали российские шпионы в Великобритании".

Указав, что в прошлом году "путинские субмарины" дважды появлялись у берегов Шотландии, автор сообщает: "В ходе этих инцидентов Великобритании пришлось вызвать патрульные самолеты ВМС НАТО, чтобы выслеживать подлодки, так как правительство сняло с вооружения свои аналогичные самолеты в связи с сокращением оборонных расходов".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru