Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Эльвира Серра | Corriere della Sera

Лиззи, Сьюзан и другие. Успех "габаритных" женщин

Успех корпулентных женщин является здоровым эстетическим посланием, пишет Эльвира Серра в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Читательницы глянцевого журнала Glamour, увидев на 194-й странице фото обнаженной Лиззи Миллер, в один голос заявили, что хотят видеть ее на обложке. Внешность 20-летней Лиззи далека от модельной: при росте 180 см 80 кг мягко распределены по ее телу. "Когда я была моложе, я уделяла большое внимание своей внешности, я не понимала, как моим подругам удается без всяких усилий быть такими худыми", - говорит Лиззи. Но потом она научилась чувствовать себя привлекательной даже в бикини. "Если ты уверена в самой себе, ты не замечаешь тех, кто на тебя смотрит", - говорит девушка, ставшая очень популярной. Она получает огромное количество писем от благодарных читательниц.

Главный редактор Glamour Синди Леиве написала в своем блоге: "Все это наводит меня на мысль, что мы должны пересмотреть выбор наших моделей". Но и в реальной жизни нет недостатка в звездах, не отличающихся худобой. Взять хотя бы Бейонсе или Дженнифер Лопес - они и не стараются скрыть свои лишние килограммы. А что говорить об американской телезвезде Опре Уинфри, о королеве движения панк-геев Бет Дитто.

Автор статьи приводит пример Сьюзан Бойл, золотого голоса, покорившего не только зрителей телеконкурса Britain's Got Talent, но и Деми Мур, Ларри Кинга и Обаму. Она не красавица и не худышка, но обладает огромным талантом.

Являются ли эти женщины феноменом или станут нормой - посмотрим, пишет автор статьи. Но на Facebook поклонников Лиззи становится все больше, а на YouTube ее интервью Nbc просмотрели уже более 40 тысяч человек. И суть комментариев сводится к следующему: наконец появилась женщина, какой она и должна быть, настоящая, из плоти.

Социолог Лаура Тодаро, эксперт по женским вопросам, говорит: "Это положительный сигнал. Это здоровое послание с эстетической точки зрения". "На фото Лиззи Миллер я вижу нечто от античных скульптур богини-матери, с выдающимся животом, готовым к вынашиванию ребенка. Надеемся, что Лиззи действительно положит начало новому этапу, обретению женственности. Самими женщинами".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru