Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Слишком много махинаций. США против Карзая

Отменены итоги голосования на сотнях избирательных участков в Афганистане, пишет Маурицио Молинари в газете La Stampa.

Для победы нынешнего президента Афганистана Хамида Карзая в стране были созданы сотни фальшивых избирательных участков, говорится в статье. Как заявляют представители западных стран, 20 августа, в день президентских выборов, в различных населенных пунктах появились "избирательные участки", существовавшие только на бумаге. Речь идет о сотнях таких участков, откуда в Кабул привозили коробки с бюллетенями, происхождение которых еще необходимо выяснить.

Центром махинаций стала провинция Кандагар, губернатором которой является брат нынешнего президента, Ахмед Вали Карзай. Их Кандагара было привезено 350 тыс. бюллетеней - при том, что в голосовании приняли участие лишь 25 тыс. человек. И это только вершина айсберга. Комиссия по разбору жалоб уже аннулировала результаты голосования на 447 участках и готовит аналогичное решение в отношении бюллетеней, поступивших еще с 800 пунктов голосования. Масштабы махинаций таковы, что возникают сомнения в итогах выборов, согласно которым Карзай получил 49% голосов избирателей, а его соперник, бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла, - 32%.

Белый дом весьма обеспокоен: с его 68 тыс. солдат и прибывающими дополнительными силами он не хочет оказаться в Афганистане в роли союзника правительства, пришедшего к власти за счет массовых нарушений в ходе выборов. Именно поэтому американская дипломатия настаивает на проведении второго тура голосования с участием Карзая и Абдуллы Абдуллы, пишет в заключение автор.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru