Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Джованни Черрути | La Stampa

Чавес: "Барак мне нравится, я решил с ним встретиться"

Президент Венесуэлы приехал в Венецию на кинофестиваль, чтобы принять участие в презентации документального фильма Оливера Стоуна о Латинской Америке, пишет Джованни Черутти в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, как и Джордж Клуни, стал звездой Венецианского кинофестиваля. Аплодисменты, автографы, фото и так далее. Он задержался на красной ковровой дорожке на 18 минут. Настоящий рекорд. И Чавес не преминул воспользоваться таким горячим приемом. Он, кажется, сделал заявления по всем важным проблемам. Чавес успел рассказать, что был влюблен в Лоллобриджиду, что Наполитано и Берлускони его друзья. Он назвал Оливера Стоуна "великим рассказчиком, великим искателем настоящих историй".

Однако он не расслышал или просто не ответил на вопрос о предложении Ахмадинежада встретиться с президентом Обамой в ходе теледебатов. Чавес совсем недавно встречался с Ахмадинежадом в Тегеране, а также недавно виделся с Каддафи в Триполи. Он совершает двухнедельный тур, в ходе которого ему еще предстоит побывать в Минске и Москве.

Обаме Чавес посвятил более подробные высказывания: "Я хочу ему помочь. Я верю в его добрые намерения. Да, с ним можно поговорить, мы почти одного с ним поколения, как и я, он человек вдохновения, думаю, что он умный человек".

Чавес высказался и о Церкви и Папе: "У меня хорошие отношения с Церковью. Я читаю Библию, я христианин, я верю, что мы должны быть едины, все братья, которые хотят жить по заветам Христа. У нас великая культура, поэтому я бы хотел повидаться с Папой".

И, наконец: "Я не дьявол, как обо мне говорят американцы. Я не поддерживаю терроризм, не поддерживаю наркотрафик. Я человеческое существо...".

Но автор статьи увидел на площади двух колумбийцев, державших в руках плакат: "Свобода средствам массовой информации". Увидев выходящего из авто Чавеса, они сказали: "Чавес заплатил за фильм Стоуна американскими нефтедолларами, это всего лишь пропаганда, площади Каракаса переполнены протестующими манифестантами".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru