Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Дельфина Минуи | Le Figaro

Для Ахмадинежада ядерный вопрос закрыт

"С нашей точки зрения, ядерный вопрос урегулирован", - Махмуд Ахмадинежад не мог бы выразиться яснее, чтобы дать понять, что Иран не собирается прекращать работы по обогащению урана и обсуждать свои права на обладание ядерной энергией, но готов вступить в диалог с Бараком Обамой и обсудить мировые вызовы со странами "шестерки", пишет Le Figaro.

По мнению бывшего посла Франции в Иране Франсуа Никулло, такое заявление - способ потянуть время. "Верный своей традиции двусмысленных ответов, Тегеран продолжает сеять двусмысленность относительно действительных намерений", - отмечает корреспондент Дельфина Минуи.

Никто, кроме Израиля, не решается говорить о военном способе борьбы с иранским упорством, продолжает издание. "Тем более что до сих пор ни один эксперт не мог доказать существования реальной ядерной программы, преследующей военные цели", - подчеркивает Минуи. Кроме того, от вводимых Западом экономических санкций страдает, в первую очередь, население, а не режим. Наловчившись обходить санкции, Исламская республика сегодня поворачивается лицом к другим партнерам, Китаю и Индии, пишет газета. Венесуэла также объявила о намерении продавать Ирану бензин.

Чем дальше, тем меньше спектр выбора у Запада, подчеркивает Le Figaro. Единственным решением издание считает признание странами "шестерки" права Ирана на ограниченное обогащение урана, что для Запада равнозначно признанию поражения.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru