Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Петер Бейкер | The New York Times

Обаме предстоит пережить критический момент президентства

Президент США Барак Обама в воскресенье вернулся в Белый дом после летнего отдыха, полный решимости укрепить свои позиции, направив в нужное русло дебаты по вопросам здравоохранения, пишет The New York Times.

Обаме предстоит пережить то, что его сторонники и противники называют решающим моментом для молодой администрации. Так как Обама сделал вопрос здравоохранения приоритетным, советники утверждают, что теперь он должен продвинуть план, внушающий доверие. В противном случае он рискует своей репутацией.

"Разумеется, сейчас многое зависит от его способности придать стимул дебатам по вопросам здравоохранения и довести их до успешного завершения, - заявил один из соратников Обамы, Джон Д.Подеста. - Ничто не повлияет так на отношение к президенту, как его способность провести законопроект в Сенате".

Этой осенью президенту также придется решить вопросы о вводе дополнительного воинского контингента в Афганистан и о введении новых санкций против Ирана. Ему также предстоит провести встречу "двадцатки" государств, чтобы придать стимул мировой экономике, и продвинуть переговоры с Россией о контроле над ооружениями, пишет автор статьи Петер Бейкер.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru