Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2009 г.

Томас Эрдбринк | The Washington Post

Иранский президент приглашает представителей шести государств в Тегеран

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в понедельник пригласил в Тегеран представителей шести мировых держав - Соединенных Штатов, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии, подчеркнув при этом, что вопрос о праве страны на ядерную программу обсуждаться не будет, пишет The Washington Post.

"Мы никогда не будем обсуждать неотъемлемые права Ирана", - заявил он журналистам на пресс-конференции. Ахмадинежад сказал, что Иран подготовил предложение по выходу из тупика по своей ядерной программе и просит дипломатов приехать в Тегеран, чтобы получить его.

Ранее "шестерка" призвала Иран провести встречу по ядерной программе до заседания Генеральной ассамблеи ООН, назначенного на 23-25 сентября.

Между Ираном и США не было дипломатических отношений на протяжении трех десятилетий, так что, как отмечает автор статьи Томас Эрдбринк, визит американского представителя будет историческим.

Между тем представитель Госдепартамента Иан Келли заявил, что США и их партнеры не получали приглашения или "официального ответа" на предложение о переговорах. "Наше приглашение о взаимодействии остается в силе, и мы ждем ответа по официальным каналам, а не через СМИ", - подчеркнул он.

В написании статьи принял участие Гленн Кесслер

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru