Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2010 г.

Томас Валасек | The Wall Street Journal

Решение головоломки НАТО

Союзники по НАТО должны скоординировать свои сокращения оборонных бюджетов так, чтобы гарантировать, что они по-прежнему могут действовать как сплоченная сила, пишет в The Wall Street Journal Томас Валасек, директор по вопросам внешней политики и обороны Центра европейской политики в Лондоне.

"Подумайте об альянсе как о гигантском паззле, - предлагает автор статьи. - Отдельные страны НАТО строят и финансируют разные части паззла, свои национальные армии. Когда НАТО идет на войну, эти отдельные части собираются в единую картину".

"Мириады соглашений о стандартизации гарантируют, чтобы различные части головоломки состыковывались друг с другом - венгерские топливные форсунки подходят к голландским самолетам, бельгийское оружие может стрелять итальянскими пулями", - говорится в статье.

"НАТО выйдет из экономического кризиса с потерями. Координация не может полностью компенсировать резких сокращений, которые обдумывают многие союзники. Но страны НАТО все равно ответственны за то, чтобы после кризиса различные составные части подходили друг к другу", - заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru