Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2011 г.

Моника Риччи Сарджентини | Corriere della Sera

Женщины, пропускайте стаканчик ради здоровой старости

Ученые Гарвардского университета провели исследование, в котором приняли участие 14 тыс. медсестер, и пришли к выводу, что 15-30 г алкоголя в день благоприятно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет, рассказывает Моника Риччи Сарджентини читателям газеты Corriere della Sera.

"Женщины, поднимайте бокалы и пейте за здоровье. По меньшей мере один или два раза в день, особенно после 50 лет. Умеренное и постоянное употребление алкоголя гарантирует здоровую старость. Об этом говорится в исследовании, проведенном Гарвардским университетом. В течение 12 лет велась регистрация привычек 14 тыс. медсестер. Результаты, опубликованные в Public Library of Science, свидетельствуют о том, что у тех, кто ежедневно употребляет от 5 до 15 г алкоголя, на 20% больше шансов иметь хорошее здоровье, чем у трезвенниц. Процент повышается до 30% в случае употребления от 15 до 30 г алкоголя", - пишет издание.

"Любительницы немного выпить демонстрируют большую гибкость ума, лучшую физическую форму, у них реже отмечаются сердечные приступы, диабет, инсульт, рак. Но будьте внимательны: никаких излишеств, - подчеркивает журналистка. - А трезвенницам не стоит начинать пить только для того, чтобы старость протекала лучше". "Выявленная закономерность касается женщин, умеренно употребляющих алкоголь, - говорит доктор Ки Сан, руководитель исследования. - Для тех же, кто не пьет, мы рекомендуем регулярные физические упражнения и поддержание веса: эти факторы будут для них лучше в преклонные годы, чем алкоголь".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru