Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2011 г.

Конрад Шуллер | Frankfurter Allgemeine

Тимошенко называет приобщенные к своему делу документы фальшивкой

Юлия Тимошенко в заключительной речи снова заявила о своей невиновности. Адвокат экс-премьера Украины в очередной раз поставил под сомнение независимость председательствующего на процессе судьи и подлинность материалов дела, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, что причинило государству убытки на сумму более 1,5 млрд гривен, напоминает издание.

В среду Тимошенко заявила о том, что не давала указаний энергетическому концерну "Нафтогаз Украины" на подписание нового контракта с Россией. Она подчеркнула, что концерн действовал по своему усмотрению. По ее словам, ее "инструкции" были необязательны к исполнению. Тимошенко отметила, что в материалах дела не содержится оригинала какой-либо "инструкции", и назвала приобщенные к делу бумаги фальшивкой.

Адвокат экс-премьера поставил под сомнение независимость судьи. Он указал на то, что открытие производства в отношении судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева в Высшем совете юстиции (ВСЮ) является давлением на него накануне вынесения приговора Тимошенко. Защита Тимошенко убеждена, что результаты производства будут зависеть от того, какой приговор вынесет судья, говорится в статье.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru