Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2011 г.

Редакция | La Stampa

От Grande Torino до "Локомотива". Авиакатастрофы в истории спорта

Трагедия, в которой погибла российская команда по хоккею на льду "Локомотив" из Ярославля, - не первая авиакатастрофа, нанесшая удар по миру спорта, говорится в редакционной статье на сайте газеты La Stampa.

"Вчера в авиакатастрофе погибла вся хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), - сообщает издание, напоминая: - В истории это далеко не первый случай, когда в результате крушения самолетов гибли целые спортивные команды. Что касается Италии, на ум сразу приходит трагедия в Суперга. 4 мая 1949 года самолет с футболистами Grande Torino на борту врезался в холм, на котором стоит знаменитая базилика Суперга".

"В 1958 году Мэтт Басби, тренер футбольного клуба Manchester United, собрал команду, ставшую известной под названием Busby Babes - "Крошки Басби". Несмотря на то, что многим игрокам не было и 20 лет, "красные дьяволы" одержали победу в английских чемпионатах 1956 и 1957 годов. В феврале 1958 года после матча за Кубок Чемпионов самолет, на котором совершала перелет команда, потерпел крушение при взлете в аэропорту Мюнхена, семь футболистов погибли мгновенно. Самого Мэтта Басби дважды соборовали по причине тяжелых ранений, но он выжил самым чудесным образом", - пишет редакция.

"28 января 1966 года в аэропорту Бремена при посадке рухнул на землю самолет Lufthansa, на борту которого находились 46 человек, в том числе семь членов национальной итальянской сборной по плаванию и их тренер Паоло Костоли. В этой катастрофе не уцелел никто", - сообщает издание.

"В 1987 году в Перу оплакивали гибель 16 футболистов из Alianza Lima: их самолет рухнул в воды Тихого океана в районе Каллао. В 1989 году в авиакатастрофе погибла футбольная команда Суринама, в 1993 году - национальная сборная по футболу Замбии. Жертвами крушений самолетов стали 18 членов сборной США по фигурному катанию (Бельгия, 1961 год), 25 игроков боливийского футбольного клуба The Strongest (Анды, 1969 год) и четыре члена национальной сборной США по боксу (1980, Варшава)", - говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru