Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2011 г.

Эллен Барри и Эндрю И.Крамер | The New York Times

В катастрофе погибла элитарная российская хоккейная команда, в том числе ветераны НХЛ

Вчерашняя авиакатастрофа под Ярославлем - не только удар по профессиональному хоккею, но и очередное страшное свидетельство проблем с безопасностью на авиатранспорте в России, пишет The New York Times. В текущем году произошло восемь авиакатастроф со смертельным исходом, в том числе шесть - с июня по сей день, напоминают Эллен Барри и Эндрю И.Крамер. Журналисты вспоминают и о других катастрофах, повлекших за собой массовую гибель спортсменов: так, в 1961 году вся сборная США по фигурному катанию погибла по пути на чемпионат мира в Праге.

Вчерашняя катастрофа наверняка нанесет сильный ущерб российскому хоккею, продолжает газета. Бизнесмены и госкомпании вкладывают много денег в Континентальную хоккейную лигу, в том числе в вербовку иностранных звезд. "После авиакатастрофы эти звезды наверняка задумаются, стоит ли принимать предложения", - полагает издание.

"В России был только один несчастный случай, сопоставимый с гибелью "Локомотива", - утверждает газета. - В 1950 году погибла буквально вся сборная СССР по хоккею, когда на подлете к аэропорту Свердловска самолет потерпел крушение в условиях снежной бури. Администратор команды Василий Сталин скрыл этот факт, опасаясь реакции отца. Сталин-младший немедленно набрал новую команду, и отец, видимо, так и не заметил разницы", - говорится в статье.

Что до "Як-42", который разбился под Ярославлем, то издание называет его одним из устаревших советских самолетов с узким фюзеляжем, вызывающих опасения после череды проблем и катастроф.

В поселке Туношна, где разбился самолет, журналисты наблюдали, как молодые парни бьют в колокола местной церкви. 16-летний Евгений Базуренко и его друзья, одетые в фуфайки и шарфы "Локомотива", стояли с каменными лицами. "Не знаю, наберут ли новую команду, кто будет за нее играть. Я только знаю, что ближайшие пять лет в Ярославле не будет хоккея", - сказал Базуренко.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru