Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2011 г.

Дэвид Леонхардт | The New York Times

Опасения по поводу рецессии растут

Вероятность того, что американскую экономику охватит повторная рецессия, резко возросла за последние недели и, по некоторым оценкам, даже достигла 50%, пишет The New York Times.

"Экономики склонны подпитывать сами себя. Когда люди настроены оптимистично, они тратят деньги, что порождает наем на работу и еще большие траты. Когда люди тревожны, они отходят в сторону, что ведет к приостановке найма и еще большей тревожности, которая длится месяцами", - поясняет автор статьи Дэвид Леонхардт.

"Похоже, Соединенные Штаты, некоторым образом, вступили в порочный круг. Хуже всего, что рост на рынке труда замедлился до темпов, которые обычно означают начало рецессии", - полагает автор.

На протяжении последних 50 лет всякий раз, когда рост на рынке труда был таким же скудным, как за последние четыре месяца, экономика двигалась к рецессии или к ее непосредственному повторению. С начала 2010 года до нынешней весны наем, напротив, рос достаточно быстро, чтобы экономика выглядела так, будто она идет на поправку, хотя и медленно. Но сейчас все изменилось.

"Риски того, что мы переживем нечто подобное рецессии, близки к 100%, - отметил Джошуа Шапиро из MFR Inc. в Нью-Йорке, который последнее время ставил экономике более точные диагнозы, чем многие другие прогнозисты. - Вероятность того, что мы достигнем технического определения рецессии (которое установлено комитетом экономистов на основе данных по ВВП, занятости и прочих факторов), думаю, составляет 50 на 50".

Возвращение рецессии оказалось бы явной политической проблемой для президента США Барака Обамы, чьи рейтинги уже упали ниже 50%. В четверг он должен выступить перед Конгрессом с новыми предложениями по рынку труда, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru