Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2011 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Гибель хоккейной команды

При крушении самолета Як-42 под Ярославлем погибли 43 из 45 находившихся на борту пассажиров. Среди них - хоккеисты и сопровождающие лица из ярославского клуба "Локомотив", которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает Die Tageszeitung.

По данным МЧС и Росавиации, лайнер оторвался от взлетно-посадочной полосы, однако не смог набрать высоту, столкнулся с антенной маяка, после чего рухнул на землю и загорелся. Часть фюзеляжа упала в Волгу. Как пишет Клаус-Хельге Донат, причины катастрофы до сих пор не установлены, но появились уже первые неофициальные версии: согласно одной из них, самолет мог быть перегружен.

Среди погибших было много иностранных легионеров, в том числе и немецкий хоккеист, говорится в статье.

"В последние месяцы на Россию обрушился шквал неудач со всевозможными летательными аппаратами. Несколько спутников, направлявшихся к МКС, потерялись в пути. Один из них рухнул в азиатской части страны. Не достиг расчетной орбиты и спутник навигационной системы ГЛОНАСС, неудачей закончился запуск межконтинентальной ракеты "Булава", - пишет комментатор.

Со вторника в Ярославле по инициативе президента Медведева проходит ежегодный Мировой политический форум, напоминает издание. Глава российского государства надеется использовать эту площадку для привлечения в Россию иностранных инвесторов.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru