Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2011 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Конкурентоспособность России пошатнулась еще больше

Громкой кампании России по модернизации и превращению Москвы в финансовый центр в среду нанесен удар. В рейтинге "Глобальная конкурентоспособность 2011-2012" Всемирный экономический форум поставил страну на 66-е место, после Вьетнама и перед Перу, пишет Александр Коляндр в блоге =http://blogs.wsj.com/emergingeurope/2011/09/07/russias-competitiveness-slips-further/ target="new">The Wall Street Journal.

Россия опустилась на три позиции по сравнению с предыдущим докладом: улучшение макроэкономической стабильности было перевешено ухудшением в других областях, таких как качество институтов, эффективность рынка труда и инновации, отмечает автор.

"Россия может утешаться тем фактом, что она все еще занимает более высокую позицию в рейтинге, чем прочие бывшие советские республики, за исключением трех государств Прибалтики, и чем некоторые страны ЕС, в частности Греция, Болгария, Словакия и Румыния", - говорится в статье.

Очевидно, позиция России в рейтинге пострадала, прежде всего, из-за неэффективности правительственного чиновничьего аппарата и коррупции, что наряду с преступностью являет собой главные проблемы страны, пишет автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru