Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2014 г.

Амедео Ла Маттина | La Stampa

Берлускони: НАТО ведет себя безответственно

Уже не первую неделю напряженность между Западом и Россией вызывает сильное беспокойство у Сильвио Берлускони, пишет Амедео Ла Маттина в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Напряженность с Россией является одним из самых серьезных поводов для его беспокойства, о чем Берлускони неоднократно говорил в последние недели, в том числе с премьером Маттео Ренци. Его соображения просачивались в прессу, но он не выступал по этому поводу публично. И вот вчера Сильвио Берлускони решительно встал на сторону своего друга Путина и осудил решения ЕС и НАТО", - сообщает корреспондент.

Бывший премьер выступил с критикой поддержки Украины Порошенко и тех восточно-европейских стран, которые боятся "русского медведя". По словам лидера "Вперед, Италия!" такие шаги "невероятны, необъяснимы и безответственны, они отменяют огромную работу и результаты, которых мы достигли в 2002 году подписанием соглашения в Пратика Ди Маре, положив конец полувековой холодной войне". Берлускони всегда считал тот саммит НАТО-Россия своим самым большим успехом во внешней политике, говорится в статье. И сегодня, по мнению экс-премьера, экономические санкции против Москвы, западное вмешательство в украинский вопрос и размещение сил НАТО в странах Восточной Европы нарушили равновесие. Берлускони винит в этом, главным образом, Вашингтон и Обаму. В телефонном разговоре с организаторами съезда молодых членов партии "Вперед, Италия!" Берлускони сказал: "В настоящее время в отсутствие международного лидера все отменяется по причине смешной санкционной политики в отношении Российской Федерации. Россия не может не защищать украинских граждан русского происхождения, которых она считает братьями".

Лидер партии "Лига Севера" Маттео Сальвини тоже говорит, что НАТО занимает в отношении России "бредовую" позицию", добавляет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru