Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2016 г.

Редакция | Financial Times

Российское вмешательство в американские президентские выборы

"Уязвимы ли для хакеров американские выборы? Федеральное бюро расследований, расследующее предположительный взлом российскими хакерами баз данных Демократической партии, думает, что да. Аналитики в сфере кибербезопасности выпустили строгие предупреждения о возможности вмешательства, - говорится в редакционной статье в Financial Times. - Российский хакеров, работающих при поддержке государства, подозревают в скачивании баз данных избирателей в Аризоне и Иллинойсе. Считается, что очень уязвимы и другие реестры избирателей. Предостережения звучат слишком громко, чтобы их игнорировать".

"Известно, что Россия проводила черные операции в других западных демократиях. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп предупредил, что результаты ноябрьских выборов могут быть подтасованы. Президенту Владимиру Путину едва ли нужно что-то большее. Если Россия хочет посеять сомнения в надежности американской избирательной системы (а в том, что Москва этого хочет, почти нет сомнений), возможность у нее есть, - утверждает издание. - И планка не так высока, как думает большинство. Ввиду низкого уровня доверия американской общественности к своим политическим институтам хакерам Путина нужно только посеять сомнения в справедливости избирательного процесса. Повлиять на результат выборов было бы сложнее, хотя из-за американской системы "победитель получает все" сделать это в США проще, чем где бы то ни было".

Самое надежное средство для защиты от взлома - бумага, но многие штаты полностью перешли на электронные системы голосования, сетуют авторы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru