Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2016 г.

Джейкоб Стейнберг | The Guardian

Паралимпиада: Белоруссия устроила пророссийскую акцию протеста в ходе церемонии открытия

"Цвет, звук и добрая воля на церемонии открытия Паралимпийских игр были вытеснены из центра внимания, когда сборная Белоруссии устроила акцию протеста против решения Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить Россию от Игр в Рио в 2016 году", - пишет The Guardian.

"Сэр Филип Крэйвен, президент МПК, ранее решительно выступил за полное отстранение Российского паралимпийского комитета (РПК) от Игр, заявив, что подтвержденное применение допинга при поддержке государства, собственно, было попыткой России узаконить обман в интересах своих спортсменов. Как бы то ни было, Белоруссия бросила вызов МПК и рискнула навлечь на себя санкции, пронеся российский флаг на стадион "Маракана" во время парада атлетов. Позже флаг был конфискован, и МПК, как стало известно, рассматривает варианты дальнейших действий", - говорится в статье.

"В тот вечер, когда должно было воцариться чувство единения после финансовых проблем, угрожавших свести на нет значительные достижения в сфере паралимпийского спорта со времен Паралимпиады в Лондоне 2012 года, Белоруссия подняла мятеж. Это не было полным сюрпризом, учитывая, что глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, по сообщениям, заявил в прошлом месяце, что он хотел продемонстрировать солидарность с 267 отстраненными российскими спортсменами - и так и получилось", - отмечает издание.

МПК не был удивлен появлением российского флага. Его решение о полном отстранении российской сборной было поддержано, когда Спортивный арбитражный суд отверг апелляцию РПК в прошлом месяце, говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru