Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
8 сентября 2016 г.

Себастьян Фишер | Der Spiegel

Христианско-социальный союз требует ужесточения миграционной политики

Запрет на ношение бурки, никакого двойного гражданства и верхние границы для количества мигрантов в Германии: по распоряжению лидера Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера разработан документ, который лишь усилит его противоречия с канцлером Меркель. В распоряжении Der Spiegel оказался проект итогового документа, предназначенный для обсуждения и принятия на заседании руководства партии в эту пятницу.

Как отмечает автор публикации Себастьян Фишер, ХСС в очередной раз подливает масла в огонь противостояния со своей "сестринской партией" ХДС в вопросах миграционной политики.

"Мы выступаем против того, чтобы наша открытая миру страна претерпела изменения из-за волны миграции и потоков беженцев", - говорится в проекте итогового документа. "Не мы должны подстраиваться под мигрантов, а они под нас". "Германия должна оставаться Германией", - требует ХСС, указывая этими словами на аналогичные заявления федерального канцлера, сделанные ею в ходе выступления в Бундестаге в среду.

Журналист перечисляет в своем материале основные требования, с которыми выступает ХСС.

В первую очередь, это запрет на ношение бурки. "Бурке не место в Германии", - говорится в документе, который цитирует Der Spiegel. "Там, где позволяет закон", ношение бурки и никаба в общественных местах должно быть запрещено. "Бурка - униформа исламизма, максимальное препятствие на пути интеграции, неприемлемый в нашей культуре символ подавление женщины". Тот, кто не может отказаться от подобной одежды, "должен подыскать для себя другую страну".

Что касается либерализации визового режима с Турцией, ХСС отвергает этот шаг: Турция, считают христианские социалисты, все больше отдаляется от демократических ценностей. Тем не менее, партия намерена придерживаться условий договора с Анкарой по беженцам. Подобные соглашения следует заключать и с другими транзитными странами, однако увязывать эти договоренности с требованиями отмены визового режима неприемлемо, считают в ХСС. Партия категорически отвергает перспективу вступления Турции в ЕС, говорится в статье.

Еще одним пунктом итогового документа, который будет принят в эту пятницу, становится вопрос о двойном гражданстве. Руководство ХСС не согласно с тем, что "дети родителей-иностранцев автоматически получают немецкое гражданство". Двойное гражданство - не что иное, как "препятствие на пути к интеграции", нельзя быть "слугой двух господ", говорится в документе.

Германии необходим закон, регулирующий количество въезжающих в страну мигрантов, считает ХСС. В будущем следует отдавать предпочтение мигрантам "из нашего западноевропейского христианского мира". "Государство, а не мигранты, должно иметь право решать, кого ему принимать", - считают авторы проекта.

Важным моментом миграционной политики Германии представители ХСС считают и такой принцип, как равноправие. Нельзя терпеть "выхолащивание этого принципа по вине мигрантов", отмечают они. Это касается как неуместности введения отдельных часов для посещения общественных бассейнов для мусульман, так и отказ мусульман от контактов с врачами, полицейскими и учителями на основании их половой принадлежности. Ношение хиджаба должно быть запрещено как на государственной службе, так и в судебных инстанциях.

Одним из традиционных требований лидера партии Хорста Зеехофера, находящим отражение и в цитируемом Der Spiegel документе, является законодательное обозначение "верхней границы, предусматривающей въезд в страну максимум 200 тыс. беженцев ежегодно". Без подобных ограничений интеграции не состоится, безопасность в стране "будет гарантирована в еще меньшем объеме", а политики потеряют "уважение своих граждан".

Кроме того, в документе говорится о том, что предоставление убежища - временная мера; когда ситуация в стране, откуда прибывает мигрант, налаживается, он должен быть отправлен обратно.

Руководство ХСС настаивает на необходимости "жесткой и эффективной системы въездного контроля, а также общеевропейского реестра въезжающих и выезжающих". Еще одним требованием партии, реализация которого то и дело проваливается из-за позиции СДПГ, является создание транзитных зон.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru