Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2016 г.

Дамьен Палетта | The Wall Street Journal

Guccifer 2.0 отрицает причастность России к взлому компьютерных сетей Демократической партии США

"В среду хакер, которого считают ответственным за утечку вредоносной информации о Демократической партии, отверг утверждения, будто он действует в интересах российского правительства", - сообщает журналист The Wall Street Journal Дамьен Палетта. Хакер "заявил, что бездоказательно обвинять в хакерских атаках Россию или Китай - это удобно".

Корреспондент поясняет: "В серии прямых сообщений, присланных в The Wall Street Journal через соцсети, участник переписки, который назвал себя Guccifer 2.0, заявил, что вышеуказанные обвинения - "абсурд".

"Я прочел несколько докладов, некоторые эксперты обнаружили, что мой прокси-IP использует в качестве хоста сервис, который каким-то образом связан с Россией и имеет версию на русском языке, как и на английском. Это их убедительные доказательства", - написал Guccifer 2.0, добавив смайлик. "Если я езжу на BMW, я, что ли, немец?" - поинтересовался он.

Хочет ли Guccifer 2.0 поспособствовать избранию Трампа на пост президента США? Собеседник ответил: "Моя цель не в этом". Он написал: "Моя цель - нести правду, я называю это "нести свет".

Он добавил, что публикует информацию, потому что "крупный капитал оккупировал политику", а "большие (информационно-технологические. - Прим. WSJ) компании ведут нас к катастрофе".

По мнению издания, хакер опасается, что его поймают. "Меня возмутило, что мои дела приписали русским, - написал он. - Но затем я понял: чем глубже они пойдут в ту сторону, тем безопаснее мое положение".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru