Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 сентября 2016 г.

Дамьен Палетта | The Wall Street Journal

Официальные лица США сделали России предупреждение из-за предполагаемых хакерских атак

"В среду высокопоставленные официальные лица из администрации Обамы адресовали России предостережения в связи с тем, что эта страна предположительно взломала компьютерные файлы Демократической партии", - пишет корреспондент The Wall Street Journal Дамьен Палетта. Но один из подозреваемых хакеров заявил WSJ, что его предполагаемые связи с Россией - это "абсурд", а также сказал, что уже на следующей неделе будет несанкционированно опубликовано еще больше архивов. (См. Guccifer 2.0 отрицает причастность России к взлому компьютерных сетей Демократической партии США)

Американские официальные лица опасаются, что хакеры намерены посеять сомнения в достоверности результатов президентских выборов в США.

"Пока реакция Белого дома была относительно сдержанной, но есть признаки, что она меняется", - пишет автор.

Министр обороны США Картер в среду, выступая в Англии, заявил, что США и их партнеры не оставят без внимания российские "усилия помешать нашим демократическим процессам". "Правда, он не упомянул о хакерских атаках конкретно", - замечает Палетта.

"Директор Национальной разведки США Клэппер, выступая на конференции в Вашингтоне, процитировал недавнее тщательно сформулированное заявление Обамы. Он отметил, что президент США сказал: "Эксперты приписали это русским". Клэппер добавил: "Так что я не стану говорить об этом раньше, чем президент, особенно пока [ФБР] проводит свое расследование", - говорится в статье.

Часть документов, похищенных с серверов Демократической партии США, была выложена в интернет человеком, называющим себя Guccifer 2.0, а другие архивы - организацией WikiLeaks. Guccifer 2.0 и WikiLeaks обещают вскоре опубликовать дополнительные документы, добытые путем взлома.

"Я сейчас не стану раскрывать всех деталей, потому что я готовлю одну штуку", - написал человек, назвавшийся Guccifer 2.0, в интервью журналистам Wall Street Journal, которое, как сообщает газета, было взято по мессенджеру неназванной соцсети. "Он сказал, что он мужского пола и что он действует в одиночку, а его "цель - нести правду, я это называю "нести свет", - передает газета.

"Он отрицал обвинения в связи с российскими разведслужбами, заявив, что утверждения, что он использовал технологии с маршрутами передачи информации через Россию, бессмысленны", - говорится в статье.

Со своей стороны, несколько видных деятелей Демократической партии, в том числе лидеры фракций в Палате представителей и Конгрессе США, заявили, что эти хакерские атаки равносильны попыткам российского правительства помочь республиканцам с победой на выборах.

Но Белый дом реагирует намного более осторожно, чем в 2014 году, когда он публично обвинил Северную Корею в кибератаке на Sony Pictures Entertainment Inc., замечает автор статьи.

По мнению информированных источников, Белый дом опасается, что любая его реакция будет воспринята как политический шаг в помощь кандидатам от Демократической партии.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru