Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Раффаэлла Полато | Corriere della Sera

Итальянские промышленники - за скорейшее вступление России в ВТО

В России состоялся Российско-итальянский экономический форум, пишет Раффаэлла Полато в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

На форуме в Москве присутствовали 900 предпринимателей, входящих в Confindustria, Конфедерацию итальянской промышленности, представляющих крупные, средние и малые предприятия. Российский премьер Путин обещал итальянским компаниям, действующим в России, налоговые льготы, облегчение бюрократического бремени и упрощение операций по инвестированию. Владимир Путин также сказал, что с Италией Россия поддерживает исторически привилегированные отношения, и выразил надежду, что так будет и в будущем: "Взаимная открытость приведет к развитию".

Эмма Марчегалья, глава Confindustria, заверила, что открытость взаимная, что Италия хотела бы стать главным экономическим партнером России и ее предпринимателей. Она также подчеркнула, что нынешний форум не просто деловая миссия, а ключевой момент, чтобы "смотреть в будущее, которое последует за кризисом". Мировые державы должны пересмотреть свое отношение к России: "Следует ускорить процесс вашего вступления в ВТО, мы также выступаем за мощное и быстрое сближение с ЕС. Италия станет вашим рупором в этих структурах, и хочу, чтобы вы знали, что Confindustria внесет свой вклад во всех институтах, чтобы это произошло как можно быстрее".

Полуторачасовая беседа в Кремле с президентом Дмитрием Медведевым еще больше укрепила убежденность в единстве целей. Марчегалья не скрывает, что Россия сложная страна, как в политическом, так ив экономическом плане. Но проблемы могут быть решены в рамках политических и экономических отношений. Путин, в свою очередь, заявил, что Италия, ее правительство и капитаны ее промышленности являются "первопроходцами России", и назвал глав ведущих итальянских компаний, таких как Eni, Finmeccanica, Fiat, Enel, Pirelli.

Глава Confindustria в заключение сказала, что сердце итальянских бизнесменов сейчас на родине, в Италии, где произошло мощное землетрясение, но при этом выразила уверенность, что будут восстановлены все разрушенные города и селения. "Тем большую важность обретает совместное сотрудничество по выходу из кризиса, тем большую важность обретает наше пребывание здесь", - заявила Эмма Марчегалья.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru