Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Мари Жего | Le Monde

Владимир Путин прогнозирует "очень трудный" 2009 год

В понедельник 6 апреля премьер-министр России Владимир Путин отчитывался перед Госдумой о своей экономической политике, заверяя депутатов, что страна преодолеет кризис и останется в числе крупнейших мировых экономик, пишет Le Monde. Депутаты, в большинстве своем из "Единой России", аплодировали этим "апрельским тезисам" "национального лидера", не задавая слишком много вопросов. Критиковать премьера осмелился только лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Из всех стран БРИК Россия оказалась наиболее уязвимой для кризиса, отмечает корреспондент Мари Жего. Недавняя нормализация - стабилизация рубля и удержание на плаву банковской системы - расценивается правительством как добрый знак. Впрочем, министр финансов Алексей Кудрин не исключает вероятность "второй волны проблем" слабого банковского сектора, продолжает издание.

Если во время экономического кризиса 1998 года олигархи диктовали свою волю слабой власти, то теперь роли поменялись и государство стало для них спасительной соломинкой, подчеркивает Мари Жего. В понедельник Владимир Путин вновь подтвердил, что больше государство не будет помогать сильно задолжавшим предприятиям. "Банкротства неизбежны", - цитирует издание слова Алексея Кудрина.

"Как и в конце 1990-х, оказавшиеся в трудном положении предприятия не платят зарплаты работникам. В последнее время участились акции протеста, и нередко манифестанты требуют отставки Владимира Путина", - пишет автор статьи.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru