Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Дуглас Макинтайер | Time

Капитализм наконец приживается в России

Российское правительство признало недавно, что Владимир Путин заработал на 11% больше, чем президент Дмитрий Медведев, говорится в статье, перепечатанной журналом Time из сетевого издания 24/7Wall St.

В соответствии с капиталистическими принципами заработок сотрудников компании зависит от их вклада в общее дело, в отличие от коммунистического общества, в котором каждый должен получать по потребностям, напоминает обозреватель. Путин только премьер-министр, но до того он стоял во главе страны, так что частично мог унаследовать свои надбавки от предыдущей должности, рассуждает Дуглас Макинтайер.

По подсчетам Reuters, доходы Путина в 2008 году были эквивалентны 137300 долларов, а Медведева - 124000 долларов. Сумма, заработанная каждым из них, по подсчетам агентства, примерно в тридцать раз превысила заработок среднестатистического россиянина. Американский президент зарабатывает почти так же хорошо - он получает 400000 в год, тогда как среднестатистический американец старше 25 лет зарабатывает 32140 долларов.

"Медведев учел то, что давно знает большинство глав капиталистических компаний. Путин играет роль сурового отца, он - бывший сотрудник КГБ, полагающий, что вторжение в соседние государства в порядке вещей. Медведеву при этом досталась роль лидера с умеренными взглядами, здравомыслящего человека, с которым с удовольствием общаются иностранные лидеры. Медведев расплачивается за привилегию быть любимым ущемлением в жаловании на 13300 долларов по сравнению с Путиным. Нет ли изъяна в американской системе, иронизирует автор: президент Обама пользуется наибольшей симпатией из всех сотрудников администрации и при этом получает больше всех. "Гейтнеру (министру финансов) следует потребовать повышения зарплаты".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru