Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Путин и Медведев раскрывают свои доходы

Российский президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин впервые раскрыли свои доходы, пишет сегодня Die Welt. Медведев заработал за год 4 139 726 рублей, или 92 тыс. евро. Если присовокупить к этому вклады, принадлежащие ему и его супруге, все равно его доходы по сравнению с коллегами из других стран кажутся достаточно скромными, замечает автор материала Манфред Квиринг. Они выше даже у его предшественника, нынешнего премьер-министра России Владимира Путина. Глава правительства заработал за 2008 год около 4,7 млн рублей. Кроме того, он еще получает военную пенсию.

Однако некоторые полагают, что Путин гораздо богаче. Так, например, российский политолог Станислав Белковский из Института национальной стратегии утверждает, что состояние премьера исчисляется 15 млрд долларов. Это гораздо меньше, чем Белковский называл два с половиной года назад, тогда он говорил о 40 млрд. Причина таких потерь, говорит он, заключается в следующем: Путин владеет крупными пакетами акций "Сургутнефтегаза" и "Газпрома", а их стоимость из-за кризиса отчетливо сократилась.

Если официальные доходы Медведева и Путина при сопоставлении с доходами их иностранных коллег кажутся достаточно низкими, то при сравнении с обычными российскими зарплатами картина меняется на противоположную. В мае 2008 года, до финансового кризиса, годовой доход среднего россиянина составлял 5540 евро, что значительно ниже месячного оклада президента, который зарабатывает 7600 евро. А если учесть тенденцию, обусловленную кризисом и выражающуюся в невыплате и задержке зарплат, то положение выглядит еще более печальным, заключает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru