Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Тео Эмери и Марк Арсено | The Boston Globe

США готовятся к принудительным отпускам в бюджетных организациях

Федеральное правительство США начало предупреждать сотни тысяч госслужащих, чтобы они готовились уйти в отпуск за свой счет, сообщает The Boston Globe. Причина в том, что переговоры между Обамой и лидерами Конгресса США застопорились. "Поэтому сегодня начиная с полуночи деятельность бюджетных организаций в США столкнется с препонами", - предостерегают журналисты Тео Эмери и Марк Арсено.

Большинство служащих федеральных бюджетных организаций лишь сегодня или завтра узнают, будут ли они считаться необходимым персоналом. "И даже те, без кого нельзя обойтись, не знают, получат ли зарплату", - пишет газета.

В министерстве внутренних дел США работа будет приостановлена почти полностью: например, прекратятся экспедиции Геологической службы США и надзор за добычей нефти и газа на наземных буровых. Примерно три четверти из 68 тыс. служащих министерства на следующей неделе могут оставаться дома, сказано в докладной министра внутренних дел США Кена Салазара.

В министерстве труда останутся на рабочих местах всего 1650 из 16099 сотрудников. "В целом, как сообщает администрация США, неоплачиваемый отпуск ожидает 800 тыс. служащих", - пишет газета. Под вопросом оказался статус, например, помощников американских конгрессменов.

Сенатор-демократ Джон Керри жестко осудил неспособность лидеров Конгресса предотвратить прекращение финансирования бюджетных организаций. "Это позор. Это нанесет ущерб Соединенным Штатам и рядовым американцам", - заявил Керри.

Переговоры Обамы с Гарри Рейдом, лидером сенатского большинства, и Джоном Боэнером, лидером большинства в Палате представителей, вчера продолжались. Вечером Обама заявил, что некоторые разногласия устранены и помощники будут работать над компромиссом всю ночь. Но трения по вопросу о том, какие бюджетные расходы урезать и в какой форме, остаются острыми, считает газета.

"Лидеры Конгресса не смогли даже публично огласить единое мнение о помехах к заключению соглашения", - пишет автор. Сенаторы-демократы утверждают, что сумма секвестра (34 млрд долларов до сентября) в принципе устраивает обе стороны и единственная загвоздка - неуступчивость республиканцев по идеологическим вопросам. Республиканцы из Палаты представителей настаивают на прекращении финансирования клиник планирования семьи и отделов по регулированию выбросов парниковых газов. Впрочем, Боэнер уверяет, что причина в другом - в том, что демократы недостаточно сокращают расходы.

Вчера на Капитолийском холме подняли вопрос, следует ли платить зарплату конгрессменам, если государство прекратит финансирование бюджетных организаций. "В марте Сенат принял законопроект об урезании и этих ассигнований, но через Палату представителей он не прошел", - поясняет автор.

Тем временем профсоюз метеорологов известил, что работники этой сферы готовы ходить на работу, хотя зарплата не гарантируется. "Сотрудники, считающиеся необходимыми, получат зарплату с задержкой, если вообще получат. Для работников, которые не считаются необходимыми, работы не будет и зарплаты, видимо, тоже", - говорится в заявлении профсоюза.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru