Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Дарья Цилюрик | Ouest-France

Эротические календари становятся в России политическим оружием

Публикация эротических календарей с политическими посланиями становится в России традицией: в четверг прокремлевское молодежное движение "Наши" разместило в интернете календарь "Секс против коррупции", на котором не слишком одетые девушки принимают соблазнительные позы, чтобы таким образом осудить порок, разъедающий страну, пишет Ouest-France.

По словам пресс-секретаря движения Кристины Потупчик, девушки сами придумали сделать календарь и нашли фотографа. Все они - активистки движения "Наши". Потупчик сообщила, что тысячи экземпляров календаря будут распространяться 16 апреля во время антикоррупционной манифестации в центре Москвы.

Эротические календари в политике для России не новость, отмечает корреспондент Дарья Цилюрик. В прошлом году студентки факультета журналистики МГУ выпустили фривольный календарь в качестве подарка на день рождения Владимиру Путину. В ответ группа студенток того же факультета подготовила "альтернативный" календарь, на котором девушки, чьи рты были заклеены скотчем, задавали премьеру неудобные вопросы. После этого Россию заполонили календари с политическими посланиями. Одним из недавних стал первоапрельский подарок студентов СПбГУ губернатору Валентине Матвиенко.

Источник: Ouest-France


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru