Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

"Папа любит погорячее"

О группе украинских медсестер из окружения ливийского диктатора Каддафи говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel. Они называли его "папой", рассказывает автор материала Беньямин Биддер, и до сих пор отзываются о нем с теплотой.

Оксана Балинская, медсестра по образованию, три года назад обратилась в агентство, которое занималось трудоустройством медицинского персонала за рубежом. Так она оказалась у Муаммара Каддафи, "известного своей слабостью к женскому медперсоналу из Восточной Европы".

В Триполи Оксану вместе с другими девушками провели в шатер диктатора, где он устроил им настоящий кастинг, сообщает издание со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Об отношениях Каддафи с женщинами, продолжает Биддер, ходят легенды. Его личной охраной якобы занимается "гвардия амазонок".

Восемь лет практически не отходила от диктатора другая украинская медсестра, Галина Колотницкая. Ее "особая близость" к Каддафи побудила американских дипломатов сделать вывод об интимных отношениях между нею и ливийским лидером.

С тех пор как WikiLeaks опубликовал в интернете тысячи депеш американского посольства, говорится далее в статье, любой желающий может ознакомиться с догадками Госдепа о сексуальной жизни Каддафи. Оксана Балинская говорит, что все это "ложь". "Медицинский гарем", как называет украинских девушек обозреватель, по словам Оксаны, занимался исключительно здоровьем тирана.

Оксана лучше многих знакома с привычками диктатора, сообщает издание. В заграничных поездках в комнаты Каддафи всегда ставились печи, рассказывает она и объясняет, что "папа" - человек пустыни, привыкший к жаре. Она утверждает, что здоровье у Каддафи крепкое, надеется на быстрое окончание войны - и на скорое возвращение на свою прежнюю службу.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru