Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Люсиан Ким | The Christian Science Monitor

Путинский удар по российским свободам

"Менее чем через сто дней после своего возвращения в Кремль Владимир Путин еще больше ограничил гражданские свободы и деятельность несогласных в России. Но это рискованный шаг. По мере того, как политический диалог становится все менее возможен, радикалы с обеих сторон смелеют и порог для насильственных действий снижается", - пишет The Christian Science Monitor.

Сейчас, когда режимы арабских деспотов рушатся один за другим, Путин прилагает все усилия, чтобы ничего подобного не произошло в России, полагает автор статьи Люсиан Ким.

По мнению издания, помощники Путина уже используют действующее законодательство для преследования самых активных критиков его режима. Среди них автор статьи называет членов Государственной Думы Илью Пономарева, Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ксению Собчак, популярную телеведущую и дочь покровителя Путина, покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

"Некоторые из открытых противников Путина уже попали в тюрьму и находятся в предварительном заключении", - пишет автор публикации. В качестве примера подобных преследований он приводит дело участниц панк-группы Pussy Riot, а также обвинения в растратах государственного имущества, предъявленные антикоррупционному блогеру Алексею Навальному.

"Российская судебная система, один из самых обременительных пережитков советской эпохи, до сих пор направлена на поддержание нынешнего общественного порядка, а не на утверждение справедливости. Вот почему Путину нечего бояться, когда он передает в суды жалобы на нарушения на выборах или на жестокость полиции", - считает Люсиан Ким.

"Если протестующие не продолжат оказывать гражданское неповиновение, а умеренные члены правящей элиты не преодолеют свой страх перед репрессиями и не начнут искать выход из фиктивной демократии Путина, этот путь заведет Россию в тупик", - полагает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru